必威电竞官方

  • 地市
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 晋中 

您现在的位置:必威电竞官方 >专升本 > 考试题库 >

2020山西专升本考试练习题六

2019-10-25 16:39:16| 来源:晋中中公教育 点击量: 34

考生关注:

  • 必威电竞官方公众平号
  • 抖音平台

山西专升本考试考什么?山西专升本选拔考试容易吗?大学语文考什么内容?大学英语考什么内容?专升本考试考选择题还是主观题?晋中专升本考试网为您提供山西专升本考试备考资料以及每日练习题,希望对各位小伙伴的备考有所帮助。

必威电竞官方1.《饮酒》是一首( )

A.五言律诗 B.乐府诗 C.五言绝句 D.五言古诗

必威电竞官方2.下列作品中带有寓言性的纪传作品是( )

A.《张中丞传后序》 B.《李将军列传》 C.《种树郭橐驼传》 D.《马伶传》

必威电竞官方3.小说《苦恼》的作者是( )

A.契柯夫 B.莫泊桑 C.巴尔扎克 D.都德

4.“祸起萧墙”一语出自( )

必威电竞官方A.《韩非子》 B.《墨子》 C.《论语》 D.《诗经》

5.曹操《短歌行》诗篇‘何以解忧,惟有杜康”中的“杜康”所用的修辞格是()

A.借喻 B.借代 C.比拟 D.比喻

6.下列作品中,属于汉代乐府民歌的是( )

必威电竞官方A.《陌上桑》 B.《氓》 C.《短歌行》 D.《杜陵叟》

必威电竞官方7.“青海长云暗雪山”中的“暗”从语法角度看是( )

A.意动用法 B.使动用法 C.为动用法 D.一般用法

8.“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”这一句诗出自( )

A.《行路难》 B.《杜陵叟》 C.《蜀相》 D.《泊秦淮》

9.诗集《死水》的作者是( )

A.鲁迅 B.郭沫若 C.艾青 D.闻一多

必威电竞官方10.我国盛唐时期边塞诗派的代表作家是( )

A.李白 B.杜甫 C.王维 D.岑参

必威电竞官方【参考答案】1.D 2.C 3.A 4.C 5.B 6.A 7.B 8.A 9.D 10.D

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:ywq63652)

必威电竞官方 免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

猜你喜欢 换一换  

关于中公
业务体系
面授课程 在职课程
网站产品
必威电竞官方公众号
微博二维码
咨询电话

必威电竞官方0354-2419622

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999

必威必威电竞官方赢100wan点in nb88新博 nb88新博官网登录 新博官网排名 必威西汉姆nba 必威必威电竞官方西汉姆联唯一登录 新博会必威电竞官方 新博网投官网 nb88新博最新版APP 必威苹果客户端下载